卓越:

學校層面:積極提昇學校效能,做好每一件事,帶好每一位學生。

學生層面:培養積極、主動學習,具解決問題能力的學生。

教師層面:時時追求進步,彰顯專業能力。

社區層面:結合學校與社區優勢條件,重視科技、鄉土均衡發展。

活力:

學校層面:建立充滿活潑、安全、和諧的校園環境與學習氣氛。

學生層面:培養樂觀進取,富創造力的學生。

教師層面:對工作充滿希望,熱力十足,樂於分享。

社區層面:積極參與學校活動,共享教育成果。

責任:

學校層面:提供完備學校資源,善盡培育優質公民之責任。

學生層面:培養獨立、負責,有責任感的學生。

教師層面:以學生為主體,忠於教育良知。

社區層面:強調社區在學校教育中之責任地位,營造親師合作之契機。

尊重:

學校層面:校園有愛,師生有情,建立相互關懷、尊重的師生團隊。

學生層面:尊師重道,溫馨關懷,感恩惜福。

教師層面:尊重學生個別差異,提供適性教育,發展多元智慧。

社區層面:尊重教育專業,建立親師良性互動,期望學校與社區和諧成長。